Stampa questa pagina

Il Castratone di Piancastagnaio

Vota questo articolo
(0 Voti)

L’Amiata si caratterizza per le numerose feste popolari. Nella primavera quelle religiose o legate al periodo medioevale, nell’autunno gli eventi che salutano il periodo dei funghi e delle castagne, dell’olio e del vino. In tutti i paesi vengono organizzati stand di degustazione e serate danzanti come buon auspicio per l’inizio e la fine della raccolta. Con questa proposta vogliamo portarvi a conoscere una delle manifestazioni più belle del territorio, “Il Castratone di Piancastagnaio”.

Giorno 1

Arrivo

Gli ospiti arriveranno in albergo nel tardo pomeriggio.
Una volta preso possesso della camera, saranno ricevuti dall’accompagnatore per un cocktail di benvenuto durante il quale presenterà il programma.
La cena sarà servita a base di piatti e vini del territorio.
Nel dopo cena una presentazione fotografica di Cesare Moroni che ci introdurrà alla realtà del Monte Amiata.

Giorno 2

Il Castratone

Al mattino dopo colazione raggiungeremo il borgo di Abbadia San Salvatore. Una passeggiata tra le case medioevali ci condurrà fino alla famosa Abbazia con la bellissima cripta dell’VIII sec.
Seguirà una visita al Museo della Miniera. Il pranzo sarà presso un ristorante caratteristico della zona. Nel pomeriggio ci trasferiremo a Piancastagnaio. Dopo la visita alla bellissima Rocca Aldobrandesca ci si addentra lungo le vie del paese dove troviamo stand ed esposizioni di castagne ed oggetti storici. Il paese è addobbato a festa in stile medioevale.
Il rientro in albergo sarà per la cena.

Giorno 3

I prodotti da forno a base di castagne

Dopo la colazione, visita ad un antico “Seccatoio” sulla “Strada della Castagna”.
Seguirà la visita del borgo di Castel del Piano con le antiche cantine scavate in epoca medioevale. Ma le visita più interessante è quella al biscottificio Corsini dove si assaggeranno i biscotti di farina di Castagne e la Polentina, dolce tipico sempre a base di farina di castagne.  Dopo il pranzo in un ristorante tipico, il rientro ai luoghi di origine.

Il programma include:

  1.     2 notti in camera doppia in mezza pensione presso l’Albergo Le Macinaie con degustazione di piatti tradizionali e vini del territorio
  2.     Tutti i trasferimenti in pullman o van indicati nel programma
  3.     Brochure con programma da consegnare agli ospiti al momento dell’arrivo
  4.     Multimedia show con presentazione del territorio della prima sera
  5.     Meeting di presentazione del tour con la guida
  6.     2 pranzi incluse le bevande
  7.     Welcome cocktail
  8.     Accompagnatore per tutta la durata del tour
  9.     Tutte le visite e le degustazioni indicate nel programma
  10.     Gadget omaggio a fine tour

Il programma non include:

  1.     Bevande non incluse nel programma, caffè, liquori, consumazioni al bar o in camera.
  2.     Assicurazioni
  3.     Altri trasporti non inclusi nel programma
  4.     Altro non indicato nel programma

Per ogni altra informazione sulle condizioni del programma, vedere le policy del tour operator.