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Amiata Meeting ed Incentive

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Un luogo ideale per i vostri incontri di lavoro, immersi nella serenità del vulcano sacro degli etruschi.

Questa proposta di soggiorno è orientata ad aziende che vogliono organizzare i loro eventi in una situazione al di fuori del comune, il Monte Amiata. 
È un soggiorno di sette giorni dove all’attività congressuale si abbina un intenso programma di visite e tour per gli accompagnatori oltre ad un programma di intrattenimento per la sera.
La struttura che useremo per questo evento è l’Hotel Luce Sorgente, un hotel congressuale molto moderno con sale da 30 a 800 persone.
Per quello che riguarda le attività alternative, i percorsi sono stati realizzati in modo da legare insieme l’enogastronomia e gli aspetti culturali e naturalistici che qui possiamo offrire.

Giorno 1

Arrivo in albergo nel tardo pomeriggio e cocktail di benvenuto.
Cena con piatti tradizionali del territorio che si sposano con i grandi vini di Montalcino, Montecucco, Scansano e Montepulciano.
A conclusione della serata presentazione di diapositive del fotografo Cesare Moroni “Alla scoperta del territorio
”.

Questo giorno lo dedicheremo alla visita del territorio del vino Montecucco. Si tratta di una denominazione DOC di recentissima costituzione, riconosciuta nel luglio 1998. Partenza in direzione di Arcidosso e dopo una breve passeggiata per il borgo storico con la visita al castello degli Aldobrandeschi, ci fermeremo ad un frantoio tra gli ultimi rimasti sul territorio del Monte Amiata dove si continua a produrre olio con il procedimento a freddo e spremitura con le grandi macine di pietra. Degusteremo gli extravergine che questa azienda produce con l’olivastra Seggianese, la particolare varietà di olive, “Cultivar” originaria del territorio del Monte Amiata. La prossima tappa sarà Monticello Amiata, dove visiteremo la Casa museo, un luogo particolare e suggestivo che ci riporta al secolo passato, ai modi di vita dei nonni dei nostri nonni. Poi finalmente raggiungeremo Montenero, dove faremo pranzo presso un ristorante caratteristico con la splendida terrazza che si affaccia sulla Val D’Orcia. Dopo pranzo, con la visita al Museo del vino potremo ripercorrere la strada che la tecnica enologica ha fatto negli ultimi cento anni. Nel pomeriggio ecco un’azienda agricola storica, tra i più interessanti produttori di Montecucco, con la barriccaia ricavata in una cantina del 1400.
Il rientro in albergo sarà alla sera e dopo cena, concerto con il gruppo folk i Cardellini del Fontanino.

Giorno 3

La giornata è dedicata alla visita del borgo storico di Montalcino.
In pullman si raggiunge il Castello di Poggio alle Mura, dove prima visiteremo le monumentali cantine e l’enoteca di Villa Banfi con l’annesso Museo del vetro. È estremamente emozionante addentrarsi in quella che è la sede principale di una della più grande aziende della zona. Il luogo è fantastico, qui si può toccare con mano la realtà di una azienda di grande classe.
La tappa successiva ci conduce a Montalcino. Il borgo della cittadina ha origini medievali e dalla Rocca si ha una veduta sulla Val D’Orcia veramente da mozzare il fiato.
Pranzo in un ristorante tipico dove si degustano i vini di Montalcino.
Nel pomeriggio, ci avviamo alla volta di Sant’Antimo, l’antica abbazia benedettina che risplende di magnifici marmi bianchi.
Rientro in albergo per la cena.

Giorno 4

È giunto il momento di conquistare l’alta vetta dell’antico vulcano. Raggiungiamo il Pianello in pullman (mt1650): ci apprestiamo a fare un’ultima passeggiata che ci condurrà fin sotto alla Croce a mt 1734 di quota. Da qui le vedute sono uniche. Si può contemplare una buona parte dell’Italia centrale. Poco più avanti raggiungiamo il monumento alla Madonna dei boy scouts, disposta sul versante occidentale della montagna, da cui si arriva a spaziare fin sul mare con l’arcipelago toscano. È una mattina di relax. Per pranzo scenderemo in pullman fino al Prato delle Macinaie dove mangeremo in uno dei più prestigiosi ristoranti del territorio. Cucina tradizionale e vini della zona.
Nel pomeriggio dopo una breve passeggiata sotto la faggeta rientriamo in albergo.

Oggi visiteremo i borghi storici del territorio.
Partenza dopo colazione. La prima visita è Santa Fiora; il suo centro storico con le chiese (la Pieve è impreziosita da stupende ceramiche dei Della Robbia), il Parco della Peschiera, il Museo delle miniere e il Museo dell’acqua. Dalle sorgenti di Santa Fiora escono 57 milioni di litri di acqua al giorno che vanno a dissetare la provincia di Grosseto e Viterbo.
La tappa successiva è il borgo di Castel del Piano. Famosa per il palio, è la cittadina che dette le origini alla famiglia dei pittori Nasini. Estremamente suggestiva la vista sulla valle.
Successivamente arriveremo al Castello di Potentino a Seggiano. Costruito attorno al XI secolo, è oggi di proprietà di una famiglia inglese che qui produce vini ed olio di alto livello. Dopo la visita pranzeremo nella sala del Diavolo. Il pomeriggio sarà dedicato alla visita del Giardino di Daniel Spoerri.

È il giorno dedicato ai luoghi degli Etruschi, un’antica popolazione che abitò le aree vallive intorno all’Amiata dall’VIII secolo a.C.
Sulla strada di avvicinamento, in località Selvena, visiteremo la Rocca Silvana, un magnifico esempio di architettura medievale, intrattenuti dalle musiche di un menestrello. Raggiungeremo poi Sorano, l’antichissimo borgo. Da qui ancora pochi chilometri e saremo a Pitigliano, famoso non solo per la storia etrusca, ma anche per il suo fresco ed eccellente vino bianco. Su un prato con la vista sul paese serviremo un pic-nic. L’ultima visita della giornata è dedicata a Sovana, il caratteristico borgo con la famosa piazzetta ed il Duomo. Infine ci dirigeremo verso la zona archeologica dove si trovano monumentali tombe etrusche.
Nel pomeriggio rientro in Hotel.

L’ultimo giorno, deve essere memorabile. Raggiungiamo Roccalbegna, dove visiteremo il borgo storico, splendido esempio urbanistico del ‘400. Dalla cima del “Sasso”, si domina tutta la campagna, ornata di olivi e vigneti. Poi riprenderemo il viaggio per Saturnia; faremo una passeggiata nel borgo storico caratterizzato da un castello di origine medievale e resti di mura e strade romane. Pranzo sotto la veranda di un ristorante caratteristico. Finalmente, nel pomeriggio, il bagno alle terme con la famosa cascata.
Cena di gala in Hotel e serata di piano bar.

La partenza avverrà dopo colazione.

  1. 7 notti in camera doppia in mezza pensione presso l’Albergo Le Macinaie  con degustazione di piatti tradizionali e vini del territorio
  2. Tutti i trasferimenti in pullman o van indicati nel programma
  3. Brochure con programma da consegnare agli ospiti al momento dell’arrivo
  4. Multimedia show con presentazione del territorio della prima sera
  5. Meeting di presentazione del tour con la guida
  6. 6 pranzi incluse le bevande
  7. 6 corsi di cucina con chef professionisti
  8. Serata in pizzeria
  9. Welcome cocktail
  10. Accompagnatore per tutta la durata del tour
  11. Tutte le visite e le degustazioni indicate nel programma
  12. Spettacolo musicale dei Cardellini del Fontanino
  13. Serata in musica
  14. Affitto sale per i meeting
  15. Gadget omaggio a fine tour
  1. Bevande non incluse nel programma, caffè, liquori, consumazioni al bar o in camera.
  2. Assicurazioni
  3. Altri trasporti non inclusi nel programma
  4. Altro non indicato nel programma

Per ogni altra informazione sulle condizioni del programma, vedere le policy del tour operator.