In questo caso abbiamo scelto cinque aziende che sono anche amici in grado di accogliervi con grande cordialità e proporvi dei prodotti al massimo livello | |
---|---|
L’Azienda Agricola Pinzi Pinzuti è senz’altro una delle più interessanti del territorio. D’antica tradizione oggi presenta con un’offerta di formaggi, vini e oli di alto livello. In merito ai formaggi propone dei freschi oppure degli stagionati. Di rilievo anche la ricotta che trova uso in numerosi piatti tipici locali. |
|
Il laboratorio Lombardi e Visconti di Abbadia San Salvatore realizza una serie di liquori prodotti da erbe officinali del Monte Amiata. È Aurelio stesso che usando sia antiche ricette dei monaci Cistercensi dell’Abbazia, sia ricette messe a punto personalmente, assieme ad altri esperti erboristi, ha monitorato con attenzione le varietà vegetali del territorio. Prodotto di punta l’Amaro Stilla a cui si affianca l’Imperiale. |
|
Il biscottificio Corsini riassume nella sua immagine quella che è l’essenza della nostra montagna. L’uso di materie prime di alta qualità e l’eccezionale acqua della zona uniti ad una sapienza pasticcera e ad una passione storica permettono di dare vita a prodotti da forno di altissimo livello, La biscotteria i dolci natalizzi, le crostate. Nei punti vendita che troviamo nei vari paesi del territorio possiamo godere di queste meraviglie. |
|
Il Caseificio di Vergari. Eccezzionale produttore di formaggi. Qui potrete realmente vedere e preparare il formaggio. Sono produttori storici di pecorini eccelsi. Granze ospitalità e accoglienza. L'azienda sorge in un punto fortunato da cui di domina tutta la Maremma fino al mare. |
|
Il Caseificio il Fiorino. Uno dei più rinomati e premiati caseifici toscani. Ha aavuto riconoscimente praticamente in tutta Europa. L'azienda veramente all'avanguardia si trova nei pressi di Roccalbegna. Offre un interessantissimo punto di degustazione. |