Le Macinaie Incoming

Tour Organazier - Vacanze nella Toscana del Sud

1
2
3
4
Administrator

Administrator

Lunedì, 03 Novembre 2014 08:49

Gita Castagnata

Gita di un giorno per raccogliere castagne e visitare l'Amiata

Programma provvisorio

ore 10.00 arrivo al Monte Amiata e (a scelta):

  •     Visita alla vetta della montagna (4 km dal ristorante) ;
  •     Visita al Parco Faunistico, ingresso € 3 (12 km dal ristorante);
  •     Visita al museo della Miniera di Abbadia San Salvatore(unico in Italia, molto interessante) ingresso € 3, all’Abbazia e al borgo storico (8 km dal ristorante);
  •     Visita al borgo storico di Santa Fiora, Parco della Peschiera e museo delle acque (12 km dal ristorante).
  •     Raccolta di castagna in territorio delimitato;
  •     Visita ad una delle feste che si tengono sul territorio;
  •     Visita ad un borgo storico a chiese o castelli;
  •     Trekking sulla strada della castagna;
  •     ore 13.00 arrivo al ristorante Le Macinaie e pranzo;
  •     ore 15.00 passeggiata nella faggeta;
  •     ore 16.30 rientro in albergo con castrata vino rosso e musica da ballo

Costi:

  •     pranzo al ristorante: Vedi i menù;
  •     costruiscine uno secondo i tuoi desideri;
  •     affitto sala per il ballo: € 1000,
  •     musicista: € 150, (E’ possibile ballare anche con lo stereo, gratis)
  •     castrata e vino del pomeriggio € 3,5 a persona,
  •     accompagnatore € 160 intera giornata, € 90 mezza giornata,

possibilità di organizzare una vendita di prodotti tipici del territorio: olio, salumi, farina di castagne, marmellate

Richiedi la prenotazione subito per e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Lunedì, 03 Novembre 2014 08:36

Fotografie Viaggi Enogastronomici 3

Lunedì, 03 Novembre 2014 08:35

Fotografie Viaggi Enogastronomici 2

Lunedì, 03 Novembre 2014 08:27

Fotografie Viaggi Enogastronomici 1

Lunedì, 03 Novembre 2014 08:23

Policy

1. Norme applicabili responsabilità

1.1 I contratti di viaggio sono regolati dalla Convenzione di Bruxelles del 23 aprile del 1970 (C.C.V.) resa esecutiva con legge N°1084 del 27/12/1977 e con Decreto Legislativo 6/9/2005 n.206 “Codice del consumo, a norma dell’art.7 della Legge 29/7/2003 n.229”pubblicato nel Supplemento Ordinario G.U. n. 235 dell’8/10/2005.

1.2 Il contratto di compravendita di pacchetti turistici è regolato, oltre che dalle presenti condizioni generali, anche dalle clausole indicate nella documentazione di viaggio e consegnata al consumatore.

1.3 La responsabilità di Le Macinaie Incoming SAS, nella sua qualità di organizzatore di viaggi è relativa esclusivamente ai servizi prenotati e pagati e in nessun caso potrà eccedere i limiti previsti dalle leggi citate.

2. Prenotazioni e pagamenti

La domanda di prenotazione deve pervenire a Le Macinaie Incoming SAS per iscritto, tramite e-mail o fax. L’accettazione della prenotazione sarà ritenuta valida solo se alla conferma farà immediatamente seguito un acconto pari al 25% del costo totale del soggiorno o del pacchetto. Entro 10 giorni dalla prenotazione dovrà pervenire tramite fax o e-mail documento attestante l’avvenuto versamento della caparra con indicato anche il nome del prenotante ed il periodo di soggiorno. Il saldo dovrà pervenire entro e non oltre i 30 giorni precedenti la partenza. Per le prenotazioni confermate entro i 30 giorni precedenti la partenza, il pagamento dell’acconto e del saldo dovranno essere contestuali. Nel caso in cui l’acconto od il saldo non pervengono entro il termine convenuto sarà facoltà di Le Macinaie Incoming di annullare la prenotazione.

3. Informazioni al consumatore

Al momento della prenotazione devono essere fornite per iscritto tutte le informazioni concernenti le condizioni applicabili ai cittadini della stato membro dell’Unione europea in materia di passaporto e visto con l’indicazioni dei termini del rilascio, nonché gli obblighi sanitari e le relative formalità per effettuare il viaggio e il soggiorno.

Dovranno essere altresì comunicate:

-orari, località di sosta intermedia e coincidenze

-generalità e recapito telefonico di eventuali rappresentanti locali dell’organizzatore o venditore ovvero di uffici contattabili dal viaggiatore in caso di difficoltà

-recapito telefonico dell’organizzatore o venditore utilizzabile in caso di difficoltà in assenza di rappresentanti locali

-per i viaggi ed i soggiorni di minorenni all’estero, recapiti telefonici per stabilire un contatto diretto con questi o con il responsabile locale del suo soggiorno

-circa la sottoscrizione facoltativa di un contratto di assicurazione a copertura delle spese sostenute dal consumatore per l’annullamento del contratto o per il rimpatrio in caso di incidente o malattia.


4. Rinunce e cancellazione

In caso di rinunce o cancellazzioni, sia totali che perziali, Le Macinaie Incoming applicherà ai clienti le penali sotto indicate, calcolate sull’intero ammontare dei servizi prenotati, oltre agli oneri e le spese per l’annullamento dei servizi.

-25% dell’importo complessivo se la rinuncia perviene all’agenzia organizzatrice entro 30 giorni antecedenti l’utilizzo dei servizi prenotati;

-50% dell’importo complessivo se la rinuncia perviene all’agenzia organizzatrice entro 21 giorni antecedenti l’utilizzo dei servizi prenotati;

-100% dell’importo complessivo se la rinuncia perviene all’agenzia oltre tali termini.

4.1. Rinunce e cancellazioni per cause di forza maggiore

Il cliente ha il diritto di rinunciare al pacchetto o al viaggio e dunque cancellare la propria prenotazione avendo il rimborso di quanto versato nel caso nel luogo di destinazione avvengono i seguenti accadimenti: azioni di guerra, catastrofi naturali, epidemie contagiose o altri eventi assimilabili. Detta rinuncia o cancellazione non potrà essere esercitata prima di 15 giorni dalla partenza.

4.2. Rinunce e cancellazioni per cause di malattia o morte

Nel caso di malattia, o morte di un congiunto entro il 1 grado di parentela.

Se questo viene comunicato entro 30 giorni dalla partenza verrà rimborsato l’intero importo versato.

Se questo viene comunicato entro 15 giorni dalla partenza verrà rimborsato il 50% dell’importo.

Oltre questa data non verrà rimborsato nulla.

5. Quote

Tutti i prezzi sono comprensivi di percentuali di servizio ed IVA i vigore al momento della stampa del catalogo. Nel caso di aumenti delle stesse, le quote saranno adeguate alle variazioni.

6. Prezzo

Il prezzo del pacchetto turistico è determinato nel contratto, con riferimento a quanto indicato in catalogo o programma fuori catalogo ed agli eventuali aggiornamenti degli stessi cataloghi o programmi fuori catalogo successivamente intervenuti. Esso potrà essere variato fino a 20 giorni precedenti la partenza e soltanto in conseguenza alle variazioni di:

- costi di trasporto, incluso il costo del carburante;

- diritti e tasse su alcune tipologie di servizi turistici quali imposte, tasse di atterraggio, di sbarco o di imbarco nei porti e negli aeroporti;

- tassi di cambio applicati al pacchetto in questione.

Per tali variazioni si farà riferimento al corso dei cambi ed ai costi di cui sopra in vigore alla data di pubblicazione del programma

7. Classificazione alberghiera

La classificazione ufficiale delle strutture alberghiere viene fornita in catalogo od in altro materiale informativo soltanto in base alle espresse e formali indicazioni delle competenti autorità del paese in cui il servizio è erogato. In assenza di classificazioni ufficiali riconosciute dalle competenti Pubbliche Autorità dei paesi anche membri della UE cui il servizio si riferisce, l'organizzatore si riserva la facoltà di fornire in catalogo o depliant una propria descrizione della struttura ricettiva, tale da permettere una valutazione e conseguente accettazione della stessa da parte del consumatore.


8. Modifiche del pacchetto turistico  

Se prima della partenza l’Organizzatore è costretto a modificare in maniera significativa un elemento essenziale del contratto ne darà immediata notizia al cliente in forma scritta, indicando il tipo di modifica e la variazione di prezzo che ne consegue.

9. Recesso  

Il cliente può recedere dal contratto, senza pagamento di alcuna penale:

1 Nel caso di aumento del prezzo di cui al precedente art. 5 in misura superiore al 10%

2 Nel caso di modifica significativa di qualche elemento essenziale del contratto proposta dopo la conclusione del contratto ma prima della partenza e non accettata dal cliente. Si intende per modifica di un elemento essenziale qualunque variazione di elementi oggettivamente configurabili come fondamentali ai fini della fruizione del pacchetto turistico complessivamente considerato.

Nei casi di cui sopra il cliente ha alternativamente diritto:

- di usufruire di un altro pacchetto turistico di qualità equivalente o se non disponibile, superiore senza supplemento di prezzo o di un pacchetto turistico di qualità inferiore con la restituzione della differenza di prezzo.

- alla restituzione della sola parte di prezzo già corrisposta, che verrà effettuata entro sette giorni lavorativi dal momento del recesso. Il cliente dovrà dare comunicazione della propria decisione di recedere o di accettare la modifica entro due giorni lavorativi da quando ha ricevuto l’avviso delle variazioni di cui al primo comma.

In difetto di espressa comunicazione la modifica si intende accettata.

10. Annullamento pacchetto turistico

Nell’ipotesi in cui, prima della partenza, l’organizzatore comunica la propria impossibilità a fornire il pacchetto turistico, per qualsiasi ragione che non dipenda dal cliente, questi potrà esercitare, alternativamente, i diritti di cui all’art. 9 comma 1 e con le modalità di cui al comma 2.

Se l’annullamento avviene in quanto non si raggiunge il numero minimo di partecipanti indicati nel contratto, se ne dovrà dare comunicazione al cliente entro 15 giorni dalla partenza.

11. Modifiche richieste dal cliente

Le modifiche a prenotazioni già accettate obbligano l’organizzatore nei limiti in cui possono essere soddisfatte.

In ogni caso la richiesta di modifica comporta l’addebito al cliente delle maggiori spese sostenute.

La riduzione di un numero considerevole di partecipanti all’interno del gruppo sarà considerata annullamento parziale, ed è soggetta alle penali indicate all’art.4

12. Obblighi dei partecipanti

I partecipanti dovranno essere muniti di passaporto individuale o di altro documento valido per tutti i paesi toccati dall’itinerario nonché dei visti di soggiorno e transito e dei certificati sanitari che fossero eventualmente richiesti.

Essi dovranno inoltre attenersi alle regole di normale prudenza e diligenza ed a tutte le informazioni fornitegli dall’organizzatore, nonché ai regolamenti ed alle disposizioni amministrative o legislative relative al pacchetto turistico.

I partecipanti saranno chiamati a rispondere dei danni causati dall’inosservanza delle suddette obbligazioni.

Il cliente è tenuto a fornire all’organizzatore tutti i documenti, le informazioni e gli elementi in suo possesso utili per l’esercizio di surroga nei confronti di terzi responsabili del danno ed è responsabile verso l’organizzatore del pregiudizio arrecato al diritto di surroga.

13. Modifiche dopo la partenza

L'organizzatore, qualora dopo la partenza si trovi nell’impossibilità di fornire per qualsiasi ragione, tranne che per un fatto proprio del consumatore, una parte essenziale dei servizi  contemplati in contratto, dovrà predisporre soluzioni alternative, senza supplementi di prezzo a carico del contraente e qualora le prestazioni fornite siano di valore inferiore rispetto a quelle previste, rimborsarlo in misura pari a tale differenza. Se non sarà possibile nessuna soluzione alternativa o il consumatore non l’accetta per giustificato motivo, l’organizzatore gli mette a disposizione unmezzo di trasporto equivalente per il ritorno al luogo di partenza o ad altro luogo convenuto e gli restituisce la differenza tra il costo delle prestazioni previste e quello delle prestazioni effettuate fino al momento del rientro anticipato.

14. Sostituzioni   

Il cliente rinunciatario può farsi sostituire da altra persona sempre che:

- l’organizzatore ne sia informato per iscritto almeno 4 giorni lavorativi prima della data fissata per la partenza, ricevendo contestualmente comunicazione circa le generalità del cessionario;

- il sostituto soddisfi tutte le condizioni per la fruizione del servizio ed in particolare i requisitirelativi a passaporto, visti, certificati sanitari.

- il soggetto subentrante rimborsi all’organizzatore tutte le spese sostenute per procedere alla sostituzione nella misura che gli verrà quantificata prima della cessione.

Il cedente ed il cessionario sono inoltre socialmente responsabili per il pagamento del saldo del prezzo nonché degli importi al terzo punto del presente articolo.

15. Reclami   

Il cliente è tenuto a contestare per iscritto qualsiasi mancanza nell’esecuzione del contratto, senza ritardo, affinché l’organizzatore, il suo rappresentante locale o l’accompagnatore vi pongano tempestivamente rimedio.

Il cliente può altresì sporgere reclamo mediante l’invio di lettera raccomandata, con avviso di ricevimento, all’organizzazione o al venditore, entro e non oltre 10 giorni dalla data del rientro presso la località di partenza.

16. Regime di responsabilità  

L’organizzatore risponde dei danni arrecati al consumatore a motivo dell’inadempimento totale o parziale delle prestazioni contrattualmente dovute, sia che le stesse vengano effettuate da lui personalmente che da terzi fornitori dei servizi, a meno che provi che l’evento è derivato da fatto del consumatore (ivi comprese iniziative autonomamente assunte da quest'ultimo nel corso dell’esecuzione dei servizi turistici) o da circostanze estranee alla fornitura delle prestazioni previste in contratto, da caso fortuito, da forza maggiore, ovvero da circostanze che lo stesso organizzatore non poteva, secondo la diligenza professionale, ragionevolmente prevedere o risolvere. Da qui ho cancellato

17. Assicurazione   

A garanzia dell’esatto adempimento degli obblighi assunti presso i propri clienti Le Macinaie Incoming ha stipulato apposita polizza assicurativa N°15151 in data 17.04.03con la compagnia Europ Assistance.


18. Limiti di risarcimento

Il risarcimento dovuto dall’organizzatore per danni alla persona non può in ogni caso essere superiore alle indennità risarcitorie previste dalle convenzioni internazionali in riferimento alle prestazioni il cui inadempimento ne ha determinato la responsabilità: e precisamente la Convenzione di Varsavia del 1929 sul trasporto aereo internazionale nel testo modificato all’Aja nel 1955; la Convenzione di Berna (CIV) sul trasporto ferroviario; la Convenzione di Bruxelles del 1970 (CCV) sul contratto di viaggio per ogni ipotesi di responsabilità dell’organizzatore. In ogni caso il limite risarcitorio non può superare l’importo di “2.000 Franchi oro Germinal per danno alle cose” previsto dall’art. 13 n° 2 CCV e di “5000 Franchi oro Germinal” per qualsiasi altro danno e per quelli stabiliti dall’art. 1783 Cod. Civ.

Il diritto al risarcimento del danno si prescrive in un anno dal rientro del viaggiatore al luogo della partenza.

19. Obbligo di assistenza

L’organizzatore è tenuto a prestare le misure di assistenza al consumatore imposte dal criterio di diligenza professionale esclusivamente in riferimento agli obblighi a proprio carico per disposizione di legge o di contratto. L’organizzatore ed il venditore sono esonerati dalle rispettive responsabilità (art. 16), quando la mancata od inesatta esecuzione del contratto è imputabile al consumatore o è dipesa dal fatto di un terzo a carattere imprevedibile o inevitabile, ovvero da un caso fortuito o di forza maggiore

20. Fondo di garanzia   

E’ istituito presso il Ministero delle Attività Produttive il Fondo Nazionale di Garanzia, per consentire, in caso di insolvenza o di fallimento del venditore o dell’organizzatore, il rimborso del prezzo versato ed il rimpatrio del consumatore in caso di viaggi all’estero, nonché per fornire una immediata disponibilità economica in caso di rientro forzato di turisti da Paesi extracomunitari in occasione di emergenze, imputabili o meno al comportamento dell’organizzatore. Le modalità di gestione e funzionamento del fondo sono determinate con decreto del Ministero delle attività produttive, di concerto con il Ministro dell’economia e delle finanze.

 comunicazione obbligatoria ai sensi dell’art. 16 della legge numero 269 del 3/8/1998.   

La legge italiana punisce con la pena della reclusione i reati inerenti alla prostituzione e alla pornografia minorile anche se gli stessi sono commessi all’estero”. 

Privacy. 

Si informa che tutti i dati personali verranno trattati nel pieno rispetto delle disposizioni del Decreto Lgs. 196/2003 e che il trattamento dei dati personali è diretto all’espletamento da parte della Società delle prestazioni che formano oggetto del pacchetto turistico. I dati personali in ogni caso non saranno trasmessi ai terzi e in ogni momento potranno essere cancellati a richiesta del consumatore.

Lunedì, 03 Novembre 2014 08:17

I Vini dell'Amiata

Conosciamo i produttori del Montecucco e di Montalcino
Si tratta di un week end Gastronomico alla scoperta dell’Amiata. Per un fine settimanai a spasso per cantine e aziende di prodotti tipici.

Giorno 1

Arrivo e presentazione del territorio

Gli ospiti arriveranno all’albergo nel tardo pomeriggio.
Alla sistemazione in camera seguirà la presentazione del tour da parte della guida e quindi verrà servito il cocktail di benvenuto.
Finalmente la cena. Lo chef  presenterà i piatti della cucina tradizionale sposati ai vini del Montecucco.
Un’accurata presentazione, introdurrà il servizio di ogni piatto e del vino abbinato.
Successivamente il fotografo Cesare Moroni ci condurrà alla scoperta del territorio, presentando  uno show fotografico sulla zona del Montecucco e dell’Amiata, accompagnato da splendide musiche.

Giorno 2

I vini di Montalcino e  Montecucco

Dopo la colazione la partenza per Montalcino.
La prima visita sarà per una delle più importanti aziende vitivinicole italiane, Villa Banfi.
Alla visita delle cantine, dove potremo assistere ad uno straordinario connubio tra tecnologia e tradizione seguirà quella dell’enoteca del Castello di Poggio alle Mura e del Museo del vetro.
Da qui ci dirigeremo a Montenero dove troveremo un luogo magico, e la piccola passeggiata che c’è da fare vale veramente la pena.
Il panorama è mozzafiato. Si abbraccia una zona che parte dall’Amiata attraversando tutta la Val D’Orcia con sullo sfondo le colline di Montalcino e il borgo di Montenero per finire nella Maremma.
Grande la passione del vignaiolo che ha dato vita all’azienda seguendo l’ispirazione del babbo, adeguatemene assistito dalla moglie e dalla figlia. In vigna troviamo impianti, oltre che del tradizionale Sangiovese, di Cabernet e di Syraz.
Qui nascono le uve che poi verranno vinificate nella bellissima cantina proprio al centro del borgo di Montenero e che sarà la meta della visita successiva.
Comprenderemo quella che è la tecnica di vinificazione dell’azienda scendendo a visitare l’antica barriccaia del 1400.
Ancora una visita al Museo del vino Montecucco dove avremo una panoramica completa di quella che è la realtà di questa zona vitivinicola.
Poi l’aperitivo che prenderemo sulla Terrazza che si affaccia sulla Val D’Orcia ritenuto uno dei più bei balconi d’Italia.
Ora ci attende il pranzo. Un tipico ristorante ricavato nelle antiche cantine del paese, ci delizierà con la sua cucina.
Non dobbiamo aver fretta. Qui il concetto di slow food, di piacere della tavola viene interpretato grandiosamente.
Sulla Strada di ritorno da Montenero una sosta al borgo di Arcidosso dove faremo qualche spesa.
Nel tardo pomeriggio il rientro in albergo dove durante la cena assaggeremo altri vini della DOC del Montecucco.
Nel dopo cena degustazione e breve lezione sulle erbe officinali dell’Amiata. A questo seguirà il ballo con musica dal vivo.

Giorno 3

Seggiano e il Giardino di Daniel Spoerri

Oggi è la volta di Seggiano. Dopo colazione, gli ospiti si dirigeranno a visitare l’antico borgo mediovale arroccato su una collina. Dopo una breve passeggiata per il paese arriveremo in uno dei luoghi più suggestivi della nostra terra, il castello di Potentino. Recentemente acquistato e completamente ristrutturato da una  famiglia inglese, produce vini di Montecucco. Qui si segue una filosofia di vinificazione un po’ diversa dalle altre, che fa leva su grandi tini da 50 hl in legno, all’interno dei quali avviene sia la vinificazione che il successivo invecchiamento. L’esperienza che si vive durante la visita è assolutamente indimenticabile.
Oltre a degustare il vino coglieremo l’occasione anche per assaggiare l’olio e la grappa. Il pranzo sarà nella fantastica pergola antistante il Castello.
Nel pomeriggio la partenza per il rientro ai luoghi d’origine.

Il programma include:

  1.     2 notti in camera doppia in mezza pensione presso l’Albergo Le Macinaie
  2.     2 cene con presentazioni di piatti tradizionali ogni sera una degustazione di vini del territorio
  3.     Tutti i trasferimenti in pullman o van indicati nel programma
  4.     Brochure con programma da consegnare agli ospiti al momento dell’arrivo
  5.     Multimedia show con presentazione del territorio della prima sera
  6.     Meeting di presentazione del tour con la guida
  7.     2 pranzi incluse le bevande
  8.     Welcome cocktail
  9.     Accompagnatore per tutta la durata del tour
  10.   Tutte le visite e le degustazioni indicate nel programma
  11.   Serata in musica
  12.   Gadget omaggio a fine tour

Il programma non include:

  1.     Bevande non incluse nel programma, caffè, liquori, consumazioni al bar o in camera.
  2.     Assicurazioni
  3.     Altri trasporti non inclusi nel programma
  4.     Altro non indicato nel programma
Lunedì, 03 Novembre 2014 08:03

Pan di Legno e Vin di Nuvoli

Tour enogastronomico alla scoperta del Monte Amiata (7 notti)

Durante questo soggiorno cercheremo di presentare tutte le sfaccettature enogastronomiche che il nostro territorio può offrire. Visiteremo numerose aziende di prodotti tipici, oltre a vivere esperienze nei piccoli borghi storici. Ovviamente la tavola farà da padrona. Abbiamo scelto una serie di alberghi e ristoranti che si propongono in modo estremamente interessante, con una cucina semplice ma curata, fatta di ingredienti che prendono vita nella nostra terra.

Giorno 1

Arrivo

Arrivo in albergo nel tardo pomeriggio e cocktail di benvenuto.
Cena con piatti tradizionali del territorio che si sposano con i grandi vini di Montalcino, Montecucco, Scansano e Montepulciano.
A conclusione della serata presentazione di diapositive del fotografo Cesare Moroni “Alla scoperta dell’Amiata”.

Giorno 2

Tour del Montecucco

Dopo una breve visita ad Arcidosso (borgo storico e castello degli Aldobrandeschi), ci si inoltra nel territorio della produzione Montecucco, a cui si accede da Monticello Amiata. Splendido borgo medievale qui visitiamo la Casa museo, che documenta i modi di vita dei nostri nonni. Pranzo a Montenero, in un ristorante tipico, con una splendida terrazza che si affaccia sulla Val D’Orcia, e visita al Museo del vino dove potremo ripercorrere la strada che la tecnica enologica ha fatto negli ultimi cento anni. Visita di un’azienda agricola, tra le più interessanti del Montecucco, con una barriccaia ricavata in una cantina del ’400. Rientro in albergo. Cena con prodotti tipici e concerto con il gruppo folk i Cardellini del Fontanino di Castel del Piano.

Giorno 3

Abbadia San Salvatore e Le terme di San Filippo.

Oggi la giornata avrà un risvolto prevalentemente culturale. La prima visita sarà per il museo della miniera di Abbadia San Salvatore. Il monte amiata è stato un centro minerario tra i più importanti al mondo. Oggi possiamo visitare il villaggio minerario e fare un tour in galleria con il trenino. Ci aspetta poi l’abbazia di San Salvatore, splendido esempio di arte romanica dell’ VIII secolo con l’interessantissima cripta. Dopo il pranzo in un ristornate tipico ci aspettano le terme di San Filippo con la spettacolare cascata Balena Bianca. Rientro il albergo e cena.

Giorno 4

Seggiano e il Giardino di Daniel Spoerri

Raggiungeremo poi il borgo medievale di Seggiano, abbarbicato su un pendio immerso negli olivi. Visita alla chiesa della carità e al borgo storico. Poi arrivo al giardino di Daniel Spoerri. Faremo pranzo in un ristorante tipico. Si tratta di un parco di Arte Contemporanea che si estende su 8 ettari con oltre 100 installazioni. Veramente bello. Nel tardo pomeriggio il rientro in albergo dove, dopo un po’ di riposo, ci aspetta una cena con i vini e i piatti tradizionali dell’Amiata.

Giorno 5

Santa Fiora la perla del Monte Amiata

Inizieremo con una visita al centro tibetano di Merigar dove visiteremo il Gompa e gli Stupa. Poi andremo a Santa Fiora. Il centro storico, la Pieve con le ceramiche dei Della Robbia, il Parco della Peschiera. Pranzo i un ristorante tipico. Nel pomeriggio faremo pranzo la visita delle spettacolari sorgenti del fiora. Dopo una galleria di 600 mt nella montagna troveremo una galleria dove l’acqua sgorga dalla roccia. Rientro in albergo per la cena.

 Giorno 6

Montalcino: la città del vino.

La giornata è dedicata al borgo storico di Montalcino. Si raggiunge il Castello di Poggio alle Mura, dove visiteremo le monumentali cantine e l’enoteca di Castello Banfi con l’annesso museo del vetro. È emozionante addentrarsi nella sede principale di una delle più grandi aziende di Montalcino. Il luogo è fantastico. Si può toccare con mano la realtà di una azienda di grande classe. La tappa successiva ci conduce a Montalcino. Il borgo ha origini medievali e dalla Rocca si ha una veduta sulla Val D’Orcia veramente da mozzare il fiato. Pranzo in un ristorante tipico dove si degustano i vini di Montalcino. Nel pomeriggio, ci avviamo alla volta di Sant’Antimo, l’antica abbazia benedettina che risplende di magnifici marmi bianchi. Rientro in albergo per la cena.

 Giorno 7

I formaggi dell’Amiata e i vini di Montecucco

Ultimo giorno dedicato ai prodotti da forno. La prima visita è ad un caseificio produttore di pecorini Toscani che ha ricevuto moltissimi premi a livello mondiale. Poi l’antico borgo di Roccalbegna adagiato lungo le gole dell’Albegna e dominato da un ardito sperone roccioso. Molto bella la chiesa di San Pietro con un rinomato trittico di Ambrogio Lorenzetti. Visita successiva ad uno dei più prestigiosi produttori di vino della zona. Villa pratrizia. Visita alla cantina e pranzo nella veranda dell’azienda. Il rientro in albergo è previsto per il tardo pomeriggio. Alla sera, dopo la cena, una festa da ballo per salutare gli ospiti

 Giorno 8

Partenza

La partenza avverrà dopo colazione.

 

 

Il programma include:

  1.     7 notti in camera doppia in mezza pensione presso l’Albergo Le Macinaie
  2.     Tutti i trasferimenti in pullman o van indicati nel programma
  3.     Brochure con programma da consegnare agli ospiti al momento dell’arrivo
  4.     Multimedia show con presentazione del territorio della prima sera
  5.     Meeting di presentazione del tour con la guida
  6.     7 cene con presentazioni di piatti tradizionali ogni sera una degustazione di vini del territoiro
  7.     6 pranzi incluse le bevande
  8.     Welcome cocktail
  9.     Accompagnatore per tutta la durata del tour
  10.     Tutte le visite indicate nel programma
  11.     Spettacolo musicale dei Cardellini del Fontanino
  12.     Serata in musica
  13.     Gadget omaggio a fine tour


Il programma non include:

  1.     Bevande non incluse nel programma, caffè, liquori, consumazioni al bar o in camera.
  2.     Assicurazioni
  3.     Altri trasporti non inclusi nel programma
  4.     Altro non indicato nel programma

Per le condizioni di prenotazione e svolgimento del programma, vedere le policy del tour operator.

Lunedì, 03 Novembre 2014 00:53

Le Stagioni - Tour delle Terme

Tour delle Terme

Lunedì, 03 Novembre 2014 00:14

Tour delle Terme

Questo tour è proposto a persone che abbiano a disposizione periodi di tempo più limitati. E’ un soggiorno rilassante dove fanno da padroni i centri termali del territorio.

Giorno 1

Arrivo

Arrivo in albergo nel tardo pomeriggio e cocktail di benvenuto.
Cena con piatti tradizionali del territorio che si sposano con i vini di Montalcino, Montecucco, Scansano e Montepulciano.
A conclusione della serata presentazione di diapositive del fotografo Cesare Moroni, “Alla scoperta dell’Amiata”.

Giorno 2

Abbadia San Salvatore e le terme di San Filippo

Dopo una breve passeggiata nel bosco che circonda l’albergo ci dirigiamo ad Abbadia San Salvatore dove visiteremo il borgo storico, la splendida Abbazia e il Museo della miniera. Qui potremo rivivere l’epopea storico-culturale degli amiatini dell’ultimo secolo.
A questo segue la visita ad un laboratorio erboristico, che con grande conoscenza delle erbe officinali dell’Amiata, prepara una serie di macerati d’erbe rifacendosi anche alle antiche ricette dei monaci Cistercensi dell’Abbazia.
Il pranzo sarà in un ristorante tradizionale.
Nel pomeriggio ci attendono le terme di San Filippo. Relax e riposo nelle calde acque dell’Amiata. Si potrà fare anche una passeggiata lungo il corso di acque sulfuree che costeggiano il piccolo borgo.
Nel tardo pomeriggio il rientro in albergo e cena. Seguirà una serata in musica.

Giorno 3

Castiglion D’Orcia e le terme di Bagno Vignoni

Partenza per Castiglion D’Orcia dove faremo una visita del borgo con la caratteristica piazza del Vecchietta. Segue la Rocca a Tentennato, l’antico baluardo dei Salimbeni.
Si raggiunge poi Bagno Vignoni dove ci attende il pranzo.
Nel pomeriggio bagno alle terme.
Infine rientro in albergo.

Giorno 4

Le terme di Saturnia

Al mattino, dopo colazione, partenza per il centro termale di Saturnia. La bellissima piscina solfurea offre un grandioso momento di quiete e serenità. Nella tarda mattinata andremo a mangiare in un ristorante tipico. Nel pomeriggio la visita di Saturnia. Seguirà la partenza per il rientro.

Il programma include:

  1.     3 notti in camera doppia in mezza pensione presso l’Albergo Le Macinaie con degustazione di piatti e vini del territorio
  2.     Tutti i trasferimenti in pullman o van indicati nel programma
  3.     Brochure con programma da consegnare agli ospiti al momento dell’arrivo
  4.     Multimedia show con presentazione del territorio della prima sera
  5.     Meeting di presentazione del tour con la guida
  6.     3 pranzi incluse le bevande
  7.     Welcome cocktail
  8.     Accompagnatore per tutta la durata del tour
  9.     Tutte le visite e le degustazioni indicate nel programma
  10.     Tutti gli ingressi alle terme
  11.     Gadget omaggio a fine tour

Il programma non include:

  1.     Bevande non incluse nel programma, caffè, liquori, consumazioni al bar o in camera.
  2.     Assicurazioni
  3.     Altri trasporti non inclusi nel programma
  4.     Altro non indicato nel programma

Per ogni altra informazione sulle condizioni del programma, vedere le policy del tour operator.

Lunedì, 03 Novembre 2014 00:13

Viaggi Benessere

L'aria e l'acqua dell'Amiata, il bosco, le terme, le erbe officinali

Dall’Amiata sgorgano le sorgenti (le due maggiori sono quella di Santa Fiora e di Vivo d’Orcia) che dissetano le province di Siena, Grosseto e Viterbo.

Da Santa Fiora scaturiscono 57 milioni di litri d’acqua al giorno. Si possono visitare percorrendo una galleria che entra nella montagna per circa un chilometro.

Altre sorgenti termali, sgorgano dal profondo del vulcano e alimentano diversi stabilimenti termali. In primo luogo le Terme dei “Bagni San Filippo", caratterizzate da una cascata di calcare bianco ("Fosso Bianco") unica nel suo genere, le antiche terme di "Bagno Vignoni" e sul versante opposto, le famosissime e rinomate Terme di Saturniaverso la Maremma Toscana le Terme di Petriolo lungo la strada per Siena ed infine le Terme di San Casciano immerse nella Val D’Orcia

Altro elemento caratterizzante dell’Amiata sono i suoi boschi che,grazie all’importante lavoro svolto dal Consorzio Forestale dell’Amiata, sono stati i primi in Italia a ricevere la Certificazione di Gestione Forestale Sostenibile secondo gli schemi PEFC. Questo riconoscimento non solo premia la corretta gestione dei boschi amiatini, all’insegna della sostenibilità ambientale, storica ed economica, ma promuove l’intero territorio, contribuendo a valorizzare la qualità  e la tipicità dei prodotti locali e a creare una stretta correlazione tra prodotto e ambiente.

Il Monte Amiata è il luogo delle erbe officinali che qui crescono rigogliose come da nessun’altra parte. Un grande maestro nel loro utilizzo è Aurelio visconti che nel suo laboratorio di Abbadia San Salvatore prepara prodotti liquorosi ottenuti per macerazione od infusione. Per la cucina la sapienza dell’uso delle erbe officinali è di Antonella che nel suo Ristoro del Parco Faunistico propone piatti molto particolari.

Interessanti sono le proposte Ki Control, create per trovare un’energia nuova per vivere il quotidiano. Spesso infatti dimentichiamo le nostre necessità psicofisiche, creandoci numerosi problemi. Concedersi un break e imparare nuove tecniche di relax è veramente produttivo. I corsi sono condotti da trainers professionisti e permettono di maturare attraverso una migliore conoscenza di se stessi e del proprio corpo.